ANALISIS POTENSI PASAR KOMODITI RUMPUT LAUT DI DESA KAMPUNG BUNGA KECAMATAN LASOLO KABUPATEN KONAWE - Yunila, (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prospek pengembangan pemasaran komoditi rumput laut dan menganalisis prospek peningkatan pendapatan petani. Adapun analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Komoditi rumput laut di Desa Kampung Bunga Kecamatan Lasolo Kabupaten Konawe, memiliki potensi pemasaran, pengembangan potensi pemasaran komoditi rumput laut dapat meningkatkan pendapatan aktual petani rumput laut.