EVALUASI KUALITAS PERANGKAT LUNAK DENGAN ISO/IEC 25010:2011 (STUDY KASUS : APLIKASI FIRST AID PADA PLATFORM ANDROID) - Muhamad Harun, (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Pola dan cara kerja manusia untuk mengakses informasi telah berubah menggunakan smartphone. Sehingga mendorong dikembangkannya sistem informasi berkualitas yang dapat diandalkan agar dapat membantu dan mempermudah manusia khususnya dalam bidang kesehatan dengan membuat aplikasi first aid. Kualitas perangkat lunak di nilai sebagai suatu hal yang mempengaruhi kesuksesan perangkat lunak. Maka untuk dapat memperoleh kualitas perangkat lunak yang baik perlu dilakukan evaluasi perangkat lunak berdasarkan Model ISO/IEC 25010:2011 merupakan bagian dari Systems and software Quality Requirements and Evaluation (SQuaRE) menggantikan ISO/IEC 9126-1:2001 dengan mengkategorikan kualitas produk menjadi karakteristik yang terdiri dari Functional Suitability, Performance efficiency, Compatibility, Usability, Reliability, Security, Maintainability, Portability. Sehingga, dapat membantu pengembang untuk merancang sistem berkualitas tinggi