PENGARUH PROFESIONALISME TERHADAP PRESTASI KERJA DOSEN PADA POLITEKNIK LP3I JAKARTA - Eka Putri Handayani,; Resti Yulistria,; Hasta Herlan Asymar, (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh pengaruh variabel bebas profesinalisme dengan kinerja kerja yang diperolehnya dari dosen-dosennya sebagai variabel dependen dengan mengambil 60 sampel dalam populasi politeknik lp3i yang didapatnya dari dosennya jakarta ciledug kampus kampus blok m yang terdiri dari 60 orang yang telah memberikan masukannya melalui kuesioner yang disediakan peneliti dan diukur dengan skala likert menggunakan korelasi politeknik dan regresi terhadap hipotesis. Hasil analisis data dan uji hipotesis adalah (1) nilai a sig. Dengan 2-tailed sebesar 0,787 sebanyak untuk level yang sangat streght sehingga jauh lebih kecil dari level signifikan (α) 1% dan nilai r2 atau koefisien determinasi sebanyak 0,620, sehingga dapat disimpulkan bahwa h1 diterima yang berarti hipotesis maju dengan menguji bahwa dampaknya antara profesionalisme dengan kinerja kerja yang diperolehnya dari dosennya. Kesimpulan penelitian ini adalah kompetensi, memiliki pengaruh signifikan dengan prestasi kerja yang diperolehnya dari dosen-dosennya di jakarta lp3i politeknik.