PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MOTIVASI BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA KAMPUS SALEMBA 22 JAKARTA - Heri Aryadi, (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap Motivasi berwirausaha pada Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Salemba 22, Jakarta. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif melalui pengukuran variabel-variabel penelitian dengan angka dan dilakukan uji stastistik. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dan data diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan terhadap Motivasi Berwirausaha sebesar 31,6%. Sisanya sebesar 68,4% dipengaruhi oleh variabel lain.