PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL DAN CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Asma, Nur; Ritonga, Pardomuan (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara empiris efek Intellectual Capital, dan Corporate Governance terhadap firm value. Sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Pendekatan penelitian menggunakan kuantitatif dengan tipe data sekunder, sedangkan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan total sampel 10 subsektor asuransi umum yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan SPSS (Statistical Product and Service Solution) 26.00 Version. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Intellectual Capital, dan Corporate Governance secara bersamaan dan sebagian memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap firm value.