PENGARUH PROMOSI, KUALITAS PRODUK DAN SDM TERHADAP VOLUME PENJUALAN SOMEL AL-MUBAROK KOTA TIDORE KEPULAUAN - Nurdiyanti, Siti; Dahlan, Fadli; Madjodjo, Farid (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujan mengetahui pengaruh promosi,kualitas produk dan sumber daya manusia terhadap volume penjualan mebel metode pengumpulan data adalah kuesioner metode analisis dengan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas ,uji multikolineritas,uji heteroskedastitas, dan uji autokorelasi.menggunkan analisis uji regresi berganda,uji t,uji f,uji koefisien determinasi dan uji korelasi person. Penelitian ini menggunakan teknik penarikan sampel dengan tabel krejcie berjumlah 118 responden. Hasil penelitian ini adalah 1) Promosi berpengaruh terhadap peningkatan volume penjualan di somel Al-Mubarok hasil pengujian hipotesis menunjukan nilai t hitung sebesar 3.412 dengan nilai singnifikan 0,000 lebih dari kecil 0,05 (0,000<0,05). 2) Kualitas produk berpengaruh tidak berpengaruh terhadap peningkatan volume penjualan di somel Al-Mubarok hasil pengujian hipotesis menunjukan nilai t hitung sebesar 0,807 dengan nilai signifikan 0,421 lebih besar dari 0,05 (0421>0,05). 3) Sumber daya manusia berpengaruh terhadap peningkatan volume penjualan di somel Al Mubarok hasil pengujian hipotesis menunjukan nilai t hitung sebesar 2.368 dengan nilai singnifikan 0,020 lebih kecil dari 0.05 (0,000<0,05). 4) Secara simultanl promosi , kualitas produk, sumber daya manusia berpengaruh terhadap peningkatan volume penjualan di Somel Al- Mubarok hasil pengujian hipotesis menunjukan nilai f hitung sebesar 7,086 dengan singnifikan sebesar 0,000<0,05.