MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI MELALUI BERMAIN MEDIA PLAYDOUGH DI PAUD THURSINA MEDAN - Liana Siregar, Nur; Yanti Harahap, Juli (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Peneliti ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak melalui metode pembelajaran media playdough pada anak PAUD Thursina Medan. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitian ini adalah anak di Paud Thursinah Medan yang terdiri dari 15 anak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kreativitas anak di PAUD Thursina Medan telah memenuhi indikator keberhasilan yaitu sebesar banyak < 80% persentase rata-rata kemampuan kreativitas anak meningkat pada setiap siklusnya. rata-rata kemampuan kreativitas anak pada pra siklus,sebesar 39,2%,meningkat pada siklus I 63,1%,dan pada siklus ll meningkat lagi menjadi 83,3%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kemampuan kreativitas anak dapat ditingkatkan melalui metode pembalajaran media playdough pada anak PAUD Thursina Medan.