RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT OLAHRAGA PADA BFIT BLUPLAZA BEKASI - Saipul, Saipul; Muharrom, Muhammad; Prayitno, Edhi; Siregar, Juarni (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Di era moderenisasi ini perkembangan teknologi berkembang sangat pesat diberbagai aspek. banyak dari berbagai aspek ini merasakan dampak dari perkembangan teknologi ini, terutama aspek yang terasa adalah dibidang penjualan. BFIT adalah sebuah retail yang bergerak dibidang penjualan alat-alat olahraga. Pada BFIT proses penjualan masih di lakukan dengan cara yang manual. Mulai dari proses penjualan ke customer, penotaan barang, dan laporan penjualan, semua masih sangat manual. diperlukannya Sistem Pengolahan Data yang sudah terkomputerisasi agar dapat menunjang kinerja perusahaan agar dapat berjalan dengan optimal. Maka diperlukanya perancangan sistem informasi yang Meliputi Pendataan Penjualan, Stok Barang dan Laporan Penjualan Adapun metode yang digunakan dalam pembuatan perancangan sistem ini adalah metode prototype yang di rasa sangat cocok. Dan Hasil dari perancangan aplikasi ini adalah terealisasinya suatu aplikasi website yang dapat memudahkan promosi produk ke konsumen di berbagai daerah dan juga membantu perusahaan dalam mengelola barang dan laporan penjualan.