STRATEGI MARKETING KOMUNIKASI CV. QUANTUM TECH DALAM MEMPUBLIKASIKAN MESIN JAHIT JUKI - Qonaah, Siti; Bakiyah, Horidatul; Ramadhany, Nia (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Dalam dunia di era modern dan sudah berkembang seperti sekarang, persaingan bisnis semakin meningkat. Contohnya dalam bidang sektor industri, salah satu dunia fashion komponen industri yang paling besar peranannya di Indonesia adalah sektor industri garmen yang merupakan salah satu sektor andalan yang memiliki kontribusi cukup besar terhadap perekonomian nasional di Indonesia. Untuk mendukung perkembangan sektor garmen di Indonesia, CV. Qunatum Tech menggelar pameran industri di bidang garmen. Banyaknya perusahaan pesaing di bidang event organizer, membuat Marketing Komunikasi harus mempunyai strategi dalam menyelenggarakan pameran tersebut. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif – deskriptif, yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Landasan teori yang digunakan yaitu teori strategi public relations, special event dan event. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi marketing komunikasi yang digunakan dalam menyelenggarakan pameran mesin jahit juki yaitu untuk mempublikasikan produk mesin jahit ke masyarakat luas dan pembisnis di bidang industri garmen. Pameran yang diselenggarakan oleh CV. Quantum Tech pada tanggal 22-25 Agustus 2019 ini dapat dikatakan berhasil dengan banyakanya pengunjung yang memesan produk mesin jahit juki.