PENGARUH PEMBERDAYAAN DOSEN TERHADAP KINERJA DOSEN DI STKIP PGRI BANDAR LAMPUNG - Hidayat, Nurdin; Jaya, Wayan Sastria (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberdayaan dosen terhadap kinerja dosen di STKIP PGRI Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode survei dan tehnikanalisis jalur(path analysis). Adapun sampel pada penelitian ini adalah dosen pada STKIP PGRI Bandar Lampung dengan jumlah sampel 80 0rang dosen. Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuesioner yang berisi beberapa daftar pernyataan. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberdayaan berpengaruh secara langsung positif terhadap kinerja dosen. Secara umum dapat disimpulkan bahwa kinerja dosen dipengaruhi oleh pemberdayaan.