PENGARUH MEDIA YOUTUBE PADA VIDEO TUTORIAL VAPING OFFICIAL VGOD TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN VAPERS TANGERANG SELATAN (SURVEI DILAKUKAN PADA AVTA ASOSIASI VAPORIZER TANGERANG) - Liliyana; Muhammad Nur Imam (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh media nyata pada video youtube tutorial vaping milik saluran resmi vgod terhadap tingkat pengetahuan para vapers Tangerang Selatan. Tetapi dengan kecanggihan media digital, salah satunya melalui video, kita bisa berkomunikasi, Pertukaran informasi bahkan belajar dengan siapa saja yang ada di negara lain, dan youtube berfungsi sebagai objek penelitian karena menurut survey yang telah dilakukan pada alexa .com youtube peringkat sebagai situs kedua yang paling banyak dikunjungi oleh netizen di seluruh dunia, jadi dari youtube itu dibuat objek penelitian yang kemudian menjadi subjek penelitian adalah pada pengguna vape atau vapers yang tergabung dalam komunitas AVTA.