PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOLABORATIF TIPE TEAMS- GAMES-TOURNAMENTS (TGT)S UNTUK MENINGKATKAN KETRAMPILAN MEMBACA TEKS BERBAHASA INGGRIS - Rosmita Ambarita; Juli Yanti Harahap (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini mengkaji penerapan salah satu model pembelajaran kolaboratif yaitu “Teams- Games-Tournaments (TGT)” untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam ketrampilan membaca teks berbahasa inggris. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan kelas, dengan melakukan 2 tindakan dalam 2 siklus. Tiap siklus terdiri dari 4 tahap yaitu perencanaan,pelaksanaan,observasi dan refleksi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil yang di peroleh siswa dari pemberian tindakan selama 2 siklus mengalami peningkatan.