MODEL EKUITAS MEREK PENGARUHNYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KONSUMEN SIM CARD - Yayuk Yuliana; Mardi Giwa Putra (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh Brand Equity terhadap Keputusan Pembelian sim card. Metode penelitian dengan pendekatan deskiptif kuantitatif. Variabel independent dalam penelitian ini adalah Brand Awareness, Brand Associations, Perceived Quality, Brand Loyalty dan variabel dependennya adalah Keputusan Pembelian sim card. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan total sampel 100 responden yang merupakan pembeli dan pengguna kartu perdana sim sim card. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial diperoleh bahwa terdapat tiga variabel yang berpengaruh signifikan secara parsial yaitu brand associations (X2) dengan nilai signifikansi probabilitas α sebesar 0,000 < 0,05 sedangkan nilai thitung > ttabel yaitu 8,871> 0,1996, perceived quality (X3) dengan nilai signifikansi probabilitas α sebesar 0,000 < 0,05 sedangkan nilai thitung sebesar 5.549> 1,96 dan brand loyalty (X4) dengan nilai signifikansi probabilitas α sebesar 0,002<0,05 sedangkan nilai thitung > ttabel yaitu 3,249> 1,96.