KEGIATAN EMPLOYEE RELATIONS DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS KERJA KARYAWAN MARIANI INTERNATIONAL HOTEL PADANG - Yulie Suryani (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Mariani International Hotel Padang adalah hotel bintang 3 (***) yang terletak di Jalan Bundo Kanduang 35 Padang. Mariani International Hotel Padang selalu mencari anggota atau pekerja yang terlibat dalam kegiatan tersebut dapat memberikan pencapaian dalam bentuk produktivitas tinggi untuk mencapai tujuan yang dimaksudkan. Hotel internasional Mariani dalam kegiatan hubungan karyawan Padang telah dibangun dengan sangat baik. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya program yang telah disusun dan dikembangkan oleh pihak internal hotel. Sebagai acara pengumpulan karyawan dan perayaan, kunjungan, olahraga yang biasa disebut diskusi informal, dengan berbagai informasi mengenai keadaan hotel, pelatihan outbond, pelatihan dan lain-lain semua bertujuan untuk memperkuat hubungan semua karyawan baik sesama karyawan atau antara atasan dan bawahan. Jadi dengan kegiatan hubungan karyawan telah menciptakan tim yang kuat membangun, kesetiaan terhadap pekerjaan dan perusahaan serta munculnya rasa semangat pada karyawan, yang pada gilirannya dapat meningkatkan produktivitas kerja. Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa sebenarnya usia dan selera senioritas bukanlah halangan untuk produktivitas. Hal-hal yang mendukung peningkatan produktivitas adalah rasa keakrapan keluarga dan memiliki rasa empati dengan Mariani International Hotel Padang.