ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELIAN BAHAN BAKU SECARA KREDIT MENGGUNAKAN ZACHMAN FRAMEWORK - Nur Ali Farabi; Sulistiyah; Haryanto (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2025)
Di era globalisasi ini dimana zaman yang semakin modern dan semakin canggih karena teknologi yang berkembang semakin pesat. PT. Atalla Indonesia perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi kacamata dalam negeri pengolahan data pembelian bahan baku masih menggunakan system manual. Sehingga memungkinkan dalam proses pengolahan datanya terjadi kesalahan . Solusi yang ditawarkan adalah bahwa PT. Atalla Indonesia harus mengadopsi teknologi informasi dengan menggunakan metode Zachman Framework. Zachman Framework adalah salah satu metode untuk membantu merancang model arsitektur enterprise yang dapat membantu semua pihak manajemen mendefinisikan secara menyeluruh sehingga memiliki struktur dasar organisasi yang mendukung akses, integrasi interpeksi, pengembangan, pengolahan dan perubahan.