PENGARUH MANAJEMEN WAKTU DAN PERILAKU BELAJAR TERHADAP GAME ONLINE PADA SISWA SMP NEGERI 6 KOTA TIDORE KEPULAUAN - Nahari, Khosim (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh manajemen waktu dan perilaku belajar terhadap game online pada siswa SMP Negeri 6 Kota Tidore Kepulauan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif dengan sampel sebanyak 62. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah cara purposive sampling dengan teknik pengambilan data kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrument, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen waktu dan perilaku belajar berpengaruh positif signifikan terhadap game online (Studi Pada SMP Negeri 6 Kota Tidore Kepulauan).