FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN UMKM, DI PASAR RUM KOTA TIDORE KEPULAUAN - Rees, Firdaus (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, pengaruh modal terhadap Pendapatan UMKM, pengaruh tenaga kerja terhadap Pendapatan UMKM dan pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap Pendapatan UMKM. Jenis Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, yang berupa penelitian dengan menggunakan metode analisis : Analisis faktor analisis regresi sederhana dan regresi berganda hasil penelitian ini melakukan uji pilot test kepada 112 responden dan alat analisis adalah Analisis deksriptif. Hasil penelitian mengambarkan bahwa Modal secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UMKM di Pasar Rum Kota Tidore Kepulauan, Tenaga kerja secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UMKM di Pasar Rum Kota Tidore Kepulauan dan Modal dan tenaga kerja secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan UMKM di Pasar Rum Kota Tidoren Kepulauan.