PENGARUH SOSIAL MEDIA WHATSAPP, INSTAGRAM, DAN FACEBOOK TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR INSPEKTORAT PROVINSI MALUKU UTARA - Safitri Abubakar, Dian (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhnya media sosial WhatsApp, Instagram dan Facebook terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian menunjukan bahwa WhatsApp (x1) dan Facebook (x2) berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai yang dibuktikan dengan masing-masing nilai t hitung yang telah diuji melalui SPSS 23. Sedangkan Instagram sesuai dengan nilai t hitung yang telah diuji Instagram (x3) tidak signifikan maka tidak berpengaruh dalam kinerja karyawan. Sedangkan dari hasil uji F diperoleh adanya pengaruh secara simultan antara WhatsApp, Instagram dan Facebook terhadap kinera pegawai pada Kantor Inspektorat Provinsi Maluku Utara.