EVALUASI KUALITAS PERANGKAT LUNAK PADA APLIKASI PCPMOBILE - Harun, Muhammad (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Adanya akan aplikasi untuk dapat mempermudah pekerjaan disaat WFH PT.PCP selama pandemi Covid-19 sangat diperlukan dukungan IT dengan di buatnya Aplikasi pcpmobile untuk mengakomodir pekerjaan harian dilakukan secara virtual untuk dapat menekan laju penyebaran virus. Analisa metode PIECES perlu dilakukan seiring dengan pengguna aplikasi yang terus melonjak dengan menguraikan ke dalam 6 fokus yaitu Performance, Information and Data, Economy, Control and Security, Eficiency dan Service serta melakukan pengukuran kualitas perangkat lunak berdasarkan Model ISO/IEC 25010:2011 yang merupakan bagian dari Systems and software Quality Requirements and Evaluation (SQuaRE) dengan mengkategorikan kualitas produk menjadi karakteristik yang terdiri dari Functional Suitability, Performance efficiency, Compatibility, Usability, Reliability, Security, Maintainability, Portability.