RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI ARUS KAS PADA PERUSAHAAN DAGANG DAN JASA - Ferliyanti, Herlina; Yudithia Dewi, Firsty (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Sistem informasi akuntansi arus kas meliputi transaksi arus masuk dan arus keluar kas yang terjadi didalam kegiatan operasional perusahaan. Arus kas masuk berasal dari pendapatan yang diterima perusahaan, aktivitas pembiayaan maupun aktivitas investasi. Sedangkan arus kas keluar dikeluarkan untuk membiayai operasional perusahaan maupun kewajiban baik jangka pendek maupun jangka panjang perusahaan. Sistem informasi arus kas merupakan sistem informasi yang digunakan untuk mempermudah aktivitas perusahaan dalam menghasilkan laporan arus kas yang dibutuhkan manajemen secara efektif dan efisien. Karena sistem informasi akuntansi arus kas digunakan sebagai penunjang bagi manajemen untuk memudahkan dalam pengambilan keputusan