RAPAT: KOMUNIKASI BISNIS YANG EFEKTIF - Jumiyati, Jumiyati; Azlina, Yunidyawati (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Bisnis adalah kata yang sering digunakan untuk membicarakan sebuah kepentingan. Secara sederhana dipahami sebagai sebuah kegiatan antar individu yang terorganisir untuk menghasilkan barang dan jasa guna mendapatkan keuntungan untuk memenuhi kebutuhan hidup. Sementara Rapat adalah kegiatan yang sudah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari,setidaknya ada beberapa istilah yang memiliki kesamaan makna dengan rapat. Dalam implementasinya rapat bisnis membutuhkan apa yang disebut sebagai sense of meeting, karena rapat bisnis seringkali berjalan tidak efektif.peneltian ini akan membahas bagaimana sense of meeting dimplentasikan dalam sebuah rapat bisnis untuk menghasilkan sebuah komunikasi bisnis yang efektif.penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kalitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi.hasil yang diperoleh adalah bahwasanya implemetasi sense of meeting dilakukan dengan langkah 7C prinsip komunikasi bisnis sehingga dapat menghasilkan komunikasi bisnis yang efektif.