ANALISIS PROSES PEMBELAJARAN ONLINE BAHASA INGGRIS MELALUI VIDEO CONFERENCE PADA MAHASISWA (Studi Kasus Mahasiswa Jurusan Manajemen Kelas 64.1C.04 Kampus Bekasi Cut Mutia Universitas Bina Sarana Informatika) - Ramadhan, Arrizqi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2021)
Universitas Bina Sarana Informatika menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang memfasilitasi mahasiswa untuk dapat belajar secara tatap muka (offline) maupun dalam jaringan (online). Dalam penerapan belajar secara online ini, para Dosen menggunakan aplikasi Video Conference, seperti Zoom Meeting dan Google Meet. Yang mana dalam penerapannya di kelas, dianggap dapat menjadi salah satu cara yang efisien. Oleh sebab pemikiran tersebut, peneliti tertarik untuk menganalisis proses pembelajaran online Bahasa Inggris melalui Video Conference, faktor-faktor pendukung dan hal-hal yang menjadi suatu hambatan bagi mahasiswa dalam pembelajaran online Bahasa Inggris menggunakan video conference. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini berupa pemberian angket terbuka kepada mahasiswa jurusan Manajemen kelas 64.1C.04 Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Bekasi Cut Mutia dan wawancara semi terstruktur. Jenis penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian kualitatif adalah memahami pandangan individu, menemukan dan menjelaskan proses, dan menggali informasi mendalam tentang subjek atau latar penelitian yang terbatas.